Эдикол R

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК


Правильный формат:
+7 (___) ___-__-__

Рекомендации по использованию коллагеновой плёнки «Эдикол R» ("Кутизин», Чехия).
 
Назначение:
 
Съедобные пленки «Эдикол R» изготавливаются из чистого говяжьего коллагена, получаемого из шкур КРС. Они нейтральны во вкусовом отношении, пригодны для копчения, существенно облегчают технологию формования ветчины, пастромы, рулетов и всех продуктов, которые обтягиваются сеткой. Во всех этих случаях пленка выполняет функцию мембраны, формует продукт и обеспечивает сохранность мяса, паштетов, сыра, рыбы. Использование пленок открывает широкие возможности в изготовлении новых видов колбас в металлических формах.
 
Ассортимент:
 
Метраж катушки
100 или 300 м.
Ширина полосы, мм. Рекомендуемая длина формованных кусков, мм. диаметр трубы или диаметр сетки при использовании апликатора, мм.
400 350 - 380 120 - 125
480 400 - 450 140 - 145
580 500 - 550 170 - 180
 
 Преимущества:
 
Пленки «Эдикол R»:
1.      Эластичны и легко обтягивают любой продукт независимо от его формы. В случае использования сетки, снятие их с готового продукта не вызывает проблем потери веса и внешнего вида.
2.      Уменьшают и ограничивают потерю соков и, как следствие гарантируют постоянный выход готового продукта.
3.      Возможность применения на типовых аппликаторах для изготовления ветчины;
4.      Равномерно окрашиваются и придают продукту привлекательный вид.
 
 
Рекомендации по применению пленки:

Использование сухой пленки: в сухую пленку идеально формуются сырые отмассированные куски мяса (филе и т.п.), которые предназначены для последующей варки без копчения. Варка может производиться в котлах или термокамерах. Сухую пленку можно укладывать непосредственно перед варкой и копчением в формы для производства паштетов без оболочки, сыров и других продуктов.

Использование увлажненной пленки: во влажную пленку формуют сырую солонину, рулеты, вареное мясо и все виды продуктов под сетку. В случае обработки таких продуктов, как филе лосося, их следует оборачивать во влажную пленку до копчения. Для использования влажной пленки рекомендуется использовать специальные устройства для непрерывного смачивания пленки, эспандеры сетки и машины для формовки ветчины в сетку. Если вы хотите коптить уже вареные продукты (мясо, сыры, паштеты), их следует оборачивать во влажную пленку. В этом случае пленка очень равномерно окрашивается дымом.

При изготовлении копченостей и деликатесов в обсыпке (из молотого перца, паприки, сыра и т.п.) на основе желатина, "обсыпанные" продукты можно обернуть в пленку и подвергнуть кратковременной термообработке для плотного прилегания пленки к поверхности продукта. (В этом случае "обсыпка" рельефно выделится из-под пленки и не повредится при транспортировке.) Использование пленок позволяет продлевать срок хранения и реализации готовых изделий благодаря защите от кислорода и скопления влаги.
 
Хранение оболочки:
Пленку хранить в оригинальной упаковке в сухом помещении при температуре не выше 10°С. Срок хранения в ненарушенной упаковке - 12 месяцев.

15/04/2016