Эдикол Т

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК


Правильный формат:
+7 (___) ___-__-__

Оставляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Рекомендации по использованию съедобной трубчатой коллагеновой пленки EDICOL™ «Т» («Кутизин», Чехия).
Назначение:
 
Эдикол «Т» – пленка из высококачественного белка коллагена используется при изготовлении кусковых копченостей в сетке или ферментированных мясных продуктов без сетки. Коллагеновая пленка ЭдиколÔ «Т», обладет высокой эластичностью, плотно облегает мясные изделия, позволяет использовать ее при производстве деликатесной продукции (ветчина, пастурма, рулеты мясные, рыбные, из мяса птицы и др.), новых видов колбасных изделий в металлических формах (мясные хлеба). Пленка обеспечивает защиту продукта, придавая изысканную форму, сокращая потери мясного сока.
 
Ассортимент:
Съедобная коллагеновая пленка Эдикол«Т» поставляется на Российский рынок в гофрированном виде для автоматической и ручной набивки и клипсации, 3-х цветов:
- натуральный;
- цвет копчения;
- карамель.
 
Параметры
125 Эдикол "Т"
90 Эдикол "Т"
Рекомендуемый набивочный диаметр
125мм
90мм
Рекомендуемый диаметр цевки
48мм
48мм
Рекомендуемый размер клипсы
18-12/5× 2.5
18-11/5 ×2-2,5
Рекомендуемый тип и размер сетки
120/36
100/14
 
 
85/14
Рекомендуемый вес 1 батона после набивки
1-2,5кг
0,5-1,5кг
Расход трубочной пленки (на 1 батон)
1м / 6,5кг
1м / 4,5кг
Скорость наполнения
1200кг/час//2кг-вес 1 батона
800кг/час//2кг – вес 1 батона
 
 
Преимущества:
1. Идеальна для изготовления продуктов новой серии;
2. В готовом продукте пленка "нежна", имеет приятный, натуральный "укус", позволяет получить "натуральный" вид продукта;
3. Обладает высокой паро-, газопроницаемостью, обеспечивает проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и позволяет сохранить аромат изделий в течение срока хранения;
4. После термообработки сетка легко снимается;
5. Высокая производительность на набивочных машинах и автоматических и полуавтоматических клипсаторах;
6. Контролируемый процесс дозировки – стандартный размер и вес готовых мясных изделий;
7. Использование трубчатой пленки ЭдиколÔ «Т» придает готовому продукту дорогой, изысканный товарный вид.
 
Рекомендации по применению оболочки:
 
Коллагеновая пленка готова к использованию, предварительное замачивание не требуется. Следует избегать прямого контакта с водой во время набивки.      
Пленка Эдикол «Т» может быть использована на всех типах стандартного набивочного оборудования и клипсаторах. Для производства продуктов в сетках необходим специальный аппликатор. Пригодна для набивки без сетки таких изделий, как мясные хлеба, формованные продукты.
Неиспользованная пленка должна быть герметично упакована для предотвращения высыхания.
Мы предлагаем следующие режимы по термической обработке отформованных изделий:
 
Этап
Наименование
Температура (°С)
Отн. влажность,%
Время (мин)
1.
Сушка
60 °- 65°
-
40 - 50
2.
Копчение
65° - 68°
-
15 - 25
3.
Варка
76° (70 °)
99
 
4.
Окончательная варка
72°
99
10
Для достижения оптимальной характеристики "укуса" не рекомендуется проводить копчение более 15-25 минут.
Недостаточное время сушки перед процессом копчения может отразиться на внешнем виде готового продукта - возможен недостаточно ровный оттенок копчения, наличие пятен.  Охлаждать изделия в камерах охлаждения или душировать.

Хранение оболочки:
Съедобную коллагеновую пленку ЭдиколÔ «Т»   хранят 1 год в упаковке изготовителя в крытых, сухих помещениях, защищенных от солнечного света, при температуре 5-25°С, на расстоянии не менее 1м от нагревательных приборов, при относительной влажности воздуха 65-75%.

15/04/2016