Каралон

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК


Правильный формат:
+7 (___) ___-__-__

Оставляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Рекомендации по использованию полиамидной сосисочной оболочки «Каралон».

Предназначена

Для производства сосисок, сарделек, мини-колбасок вырабатываемых по технологиям, исключающим копчение (обжарку дымом).

Ассортимент

Оболочка поставляется в гофрированном виде. Калибр выбирается заказчиком.

  D 22 D24 D32 D34
Тип А, Р А, Р А, Р А, Р
Длина гофрокуклы 30,3 33,3 25 25

Тип А – закрытый конец, тип Р – открытый конец.
Цвет оболочки «Каралон» представлен в каталоге цветов. По желанию заказчика на оболочку может быть нанесена односторонняя или двухсторонняя печать. Количество цветов печати от 1 до 6.

Преимущества

  • минимальные потери при термообработке и хранении;
  • увеличенные сроки годности готовой продукции до 15 суток;
  • прекрасный товарный вид;
  • высокая механическая прочность и эластичность;
  • равномерность калибра;
  • высокая термостойкость;
  • биологическая инертность;
  • паро-газо-влагонепроницаемость.

Подготовка оболочки к использованию

Оболочка «Каралон» при использовании на сосисочных автоматах не требует дополнительной подготовки перед наполнением.
При использовании оболочки на шприцах с перекручивающем устройством, необходимо замачивание в воде Т=25-30°С в течение 10-15 минут. Увлажненная таким образом оболочка приобретает высокую эластичность, что значительно облегчает процесс наполнения оболочки фаршем.

Формовка

Рекомендуется уменьшить на 8-14 % количество воды, добавляемой в фарш, в процессе куттерования, для того, чтобы избежать образования бульонно-жировых отеков. При этом выход готовой продукции не уменьшается, а увеличивается за счет влагонепроницаемости оболочки.

Для стабилизации фаршевой эмульсии, избежания нарушения соотношения белок-жир-вода и расслоения фарша, рекомендуется применять соевые белки или пищевые добавки, стабилизирующие фаршевую эмульсию и увеличивающие выход готовой продукции.

При формовке сосисок следует стремиться, чтобы оболочка была набита без попадания воздуха.

Рекомендуемый диаметр переполнения и диаметр цевки указаны в таблице:

  D22 D24 D32 D34
Рекомендуемый диаметр перенаполнения, мм. 23-23.5 25-26 32.5-33.5 35-36
Рекомендуемый диаметр цевки, мм. 11-12 11-12 16-18 16-18

В случае соблюдения этой рекомендации на готовой продукции отсутствуют морщинистость, снижается риск образования бульонно-жировых отеков, готовые сосиски и сардельки длительное время сохраняют привлекательный вид при хранении и реализации.

Термообработка

При работе с оболочкой «Каралон» варку следует начинать при температуре не выше 50-55°С для прохождения реакций цветообразования. Более высокие стартовые температуры могут привести к расслоению фаршевой эмульсии и дефектам цвета.

Охлаждение

Не требует особых режимов охлаждения продукции, рекомендуется производить холодный душ до температуры в центре батона 25°С. Охлаждение холодным воздухом применять нежелательно. Недопустимо воздействие сквозняков на готовую продукцию до полного охлаждения сосисок и сарделек, так как это может привести к образованию морщин на поверхности изделия.

Хранение

  • температура в помещении от 5 до 25°С при относительной влажности не более 75%;
  • не рекомендуется подвергать оболочку при хранении и транспортировке воздействию высоких температур, прямых солнечных лучей;
  • категорически запрещается бросать и подвергать ударам коробки с оболочкой;
  • необходимо аккуратно доставать гофрированные стержни оболочки из коробки таким образом, чтобы не нарушить целостность гофрирования;
  • оболочку, хранившуюся при температуре ниже 0°С, перед применением выдержать при комнатной температуре не менее суток.
  • срок хранения 1 год.
15/04/2016