Моноблок мойка, розлив, укупор QGF-100

 
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК


Правильный формат:
+7 (___) ___-__-__

Оставляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных

 
Производительность,
не более 100
Количество рабочих головок, шт.
Участок мойки
Розлив
Укупор
 
8
1
1
Электропитание, В (Гц)
380 (50)
Потребляемая мощность, кВт
3,0
Рабочее давление пневматики, МПа
0,6-0,8
Расход воздуха, м3/мин.
0,4
Расход воды на мойку, т/час
0,5
Дебет розлива, т/час
2,0
Габаритные размеры, мм
2800 Х 660 Х 1600
Масса, кг
500

Моноблок внутренней мойки, розлива, укупора:

Оборудование состоит из трёх технологических участков внутренней мойки тары, розлива воды и укупорки горловины, а так же собственной внутренней системой транспортёров. После удаления старой пробки и внешней мойки, оператор вручную устанавливает тару на загрузочную станину моноблока, далее бутыль захватывается головками транспортёра, которые перемещают тару на участок внутренней мойки.

Процесс мойки состоит из нескольких этапов. Первым этапом является мойка внутренних стенок тары моющим средством на кислотной, щелочной основе или мыльным раствором, далее бутылки ополаскиваются оборотной водой, которая частично смывает моющее средство и возможный технический мусор. Завершающим этапом мойки является ополаскивание бутылки очищенной водой, которая тщательно смывает все остатки моющего средства, технического мусора и окончательно готовит бутылки к наполнению питьевой водой. Далее бутыль переворачивается в естественное положение (горловиной вверх), опускается на внутренний транспортёр моноблока и следует к участку розлива.

Моноблок QGF-100 имеет одну разливную головку, прибывающие после мойки бутылки автоматически устанавливается на позицию розлива, после чего на горловину бутылки 19л опускается разливной насос, который быстро наполняет бутылку необходимым количеством воды, доза замеряется по объёму. После того как бутылка наполнена, разливная головка поднимается, наполненная тара следует к узлу укупора.

Узел укупора состоит из электромагнитной головки, автоматического ориентатора и системы подачи пробок. Пробки засыпаются в бункер ориентатора, который автоматически выставляет их на необходимую позицию и по средствам системы подачи транспортирует к электромагнитной головке укупора. Когда наполненная бутылка достигает позиции укупора, пробка насаживается на горловину, а головка укупора осуществляет прижим пробки к горловине. Силу прижима головки укупора можно регулировать, что позволяет настроить оборудование под индивидуальные особенности изделий, осуществлять укупор, не деформируя при этом пробку.

Готовые бутылки выдаются из моноблока на отводящий транспортёр и следуют далее по производственной линии на инспекцию. (В случае отсутствия дальнейшего оборудования, тару можно переносить на склад для хранения и последующей продажи).

Инспекция это обычная лампа, которая просвечивает наполненные бутылки по мере их продвижения по конвейеру, благодаря чему оператор может визуально проконтролировать отсутствие возможного технического мусора в таре. Одновременно с этим оператор вручную насаживает термоусадочный колпачок на горловину пробки.

Термоусадочный колпачок играет защитную роль марки производителя. Дополнительно упакованная горловина даёт потребителю полную гарантию первого вскрытия. На колпачок так же можно наносить фирменную эмблему предприятия, осуществляя тем самым пассивную рекламу продукции. Материалом изготовления колпачка является термоусадочная плёнка, которая сжимается под воздействием температуры, это и осуществляет термоусадочная машина.

Термоусадочная машина состоит из парогенератора и температурной камеры. Вода в парогенератор подаётся из внешнего источника (можно использовать ту же бутылку 19л), расход воды минимальный, что не требует непрерывного контроля и замены воды. Пар нагревает камеру, двигаясь по конвейеру, горловина с насаженным колпачком проходит через камеру, плёнка под воздействием температуры плотно облегает горловину.

После этого технологический процесс розлива завершён, готовые бутылки можно направлять на продажу.

16/03/2016