Секурол

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК


Правильный формат:
+7 (___) ___-__-__

Для чего используют Секурол?

Безопасности пищевых продуктов в современном мире придается очень большое значение. Птицеводческая отрасль – не исключение, качество регламентируется различными нормативными документами и стандартами.  Мясо птицы – скоропортящийся продукт, да и специфика производства такова, что бактериологического обсеменения не избежать.

Очевидно, что для профилактики обсемененности, на стадии охлаждения тушек в воду необходимо добавлять антимикробный препарат. До 2010 года в России для этих целей практически повсеместно использовались хлорсодержащие вещества. После вступления в силу постановления Роспотребнадзора «О производстве и обороте мяса птицы» раствор хлора для обработки тушек птицы использовать запрещено.

Секурол

На смену хлору пришли другие препараты, например, на основе перекиси водорода и надуксусной кислоты (НУК). Но многих производителей не устраивает качество обеззараживания, так как для нормальной обработки тушку птицы необходимо продержать в рабочем растворе не менее 20 минут. С учетом потокового производства это практически нереально, причем неважно, какой  метод охлаждения применяется – погружной или воздушно-капельный.

«Секурол»: это быстро, качественно и, что важно – дешевле любого аналога на основе надуксусной кислоты. За счет чего достигается дешевизна препарата? Дело в том, что перекись водорода и НУК находятся в подвижном равновесии и сконцентрировать эти вещества нельзя. А вот «Секурол» - можно. Из одного литра этого концентрата получается 10 тонн(!) рабочего раствора, а из 1 литра препарата НУК – 200-300 литров раствора.

Дальше – простая арифметика. Средняя птицефабрика потребляет в одну смену около 50 литров препарата на основе НУК, тогда как «Секурол» потребуется всего лишь 1,5 литра. При цене 1 литра рабочего раствора с использованием надуксусной кислоты в 30 копеек, 1 литр раствора с «Секурол» будет стоить не более 20 копеек. А ведь также нужно учитывать экономию средств на транспортировку. Кроме этого, «Секурол» не меняет органолептические свойства мяса.


11/07/2016